柳絮
春回大地、万物复苏、百花齐放,各种各样的植物披上了绿装,一排排垂柳在微风中翩翩起舞,在阳光的 照射下更加翠绿。
我们学校两旁的柳树很多,柳絮也很多,柳絮给我们的校园带来欢乐 ,也带来烦恼。欢乐是,柳絮在微 风吹 拂下,像雪花一样在天空飘洒,非常美丽,同时给我们带来观察种子的好机会;烦恼的是柳絮常常飞到 我们的教室,落到我们身上,感觉痒痒的,影响我们的注意力,放学时,我们时不时把帽子盖在脸上生怕吃掉 或飞到鼻子里。
通过学习我知道,柳树和别的植物一样,借助风力,把种子送到大地的每一个角落,等待一场春雨,在大 地母亲怀抱中生根发芽。柳絮是一种生命的延续,我们要保护柳絮,就等于保护柳树,也等于保护了美丽的大 自然。