春天的柳絮
又是一个阳光明媚的天气,妈妈带我去河滩那里观察柳絮。
我和妈妈走到柳树旁边时,我惊奇的发现这次的柳枝和上次的柳枝不一样。上次的柳枝是光滑的,上面什  么也没有,这次的柳枝上长了许多小疙瘩,我急忙问妈妈那是什么,妈妈告诉我,那就是柳絮,我又反问妈妈  ,柳絮不是绿色的吗?现在我看到的怎么是黄色的小疙瘩呀!妈妈又告诉我说,现在春天刚到,气温有点低,  柳絮还没有完全长出来,等气温高了,柳絮就成熟了,到那时我们就可以用柳絮做菜馍了,我最喜欢吃妈妈做  的柳絮菜馍,我盼望着这一天快点到来。
从这件事,我发现生活中有许多事情需要我们认真观察。希望朋友">小朋友在今后的生活中一定要养成认真观察  的好习惯。