柳絮
走在放学回家的路上,我忽然打了个喷嚏,“阿—嚏”,我揉了揉鼻子,继续走着。正在走时,“阿—嚏 ”,我又打了一个喷嚏。
是谁在作怪,我气呼呼地把鼻子一拧,摸到一个软乎乎的东西,拿起来一看,原来是一个淘气的柳絮宝宝 飞进了我的鼻子。
往周围一看,嘿,这么多的柳絮,我还真不在意呢,如果他们不提醒我,我估计还真看不见了呢。
这些柳絮像羽毛一样,背着属于自己的旅行包,撑开降落伞,慢慢地降到地面,开始了他们的自由行动。 他们用做打滚游戏的方式前进。
我拾起一撮,仔细观察。咦,还有种子呢。看这一粒一粒的种子,懒懒的躺在柔软的柳絮中睡觉,等着自 己要哪一站扎根。
时间不早了,“咕咕”的肚子小闹钟提醒我,我小心的掂着脚尖,生怕踩疼了柳絮宝宝。