冬去春来,河面上的冰雪融化了,小花和小草都从“大被子”里探出了小脑袋。
放眼望去,天空一碧如洗,总是那么蓝,那么亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。蓝天下,白云有时像小兔,有时像小鸟,还有时像蝴蝶,美丽极了!
高耸入云的大山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,十分壮观,让人看了久久不忍移开视线。大山脚下绿油油的大树,把大山衬托得更加美丽,更加充满生机。
在黑黝黝的泥土上面长着嫩绿的小草,草地上零零星星的开着几朵小花,有几只小兔在草地上蹦蹦跳跳,还有几只蝴蝶在花丛中总飞来飞去。
草地旁,一条小河清澈见底,河水静静地流淌着,各种各样的小鱼在河里自由自在的游来游去。
青山,绿水,草地和许多小动物共同组成了大自然的风景,真像一幅美丽动人的山水画。