美丽的水仙花
说起水仙花,也只不过是我家养的一盆花而已。可我却因为这一小小的水仙花而闹出一个莫大的笑话:有一次我在阳台上玩的时候,发现了它,于是便问道:“咱们家怎么养大蒜了呀!”这是,全家都笑了,爸爸笑得最厉害了,他边笑边说:“这哪里是大蒜,这是水仙花!”。
我心里连声骂自己太糊涂,这怎么会是大蒜呢?再仔细一看,这水仙花还真是漂亮:且不说根部似大蒜,从枝子看,碧绿修长,如一位美丽的仙子一般。再看看花朵,更是美丽,花分两层,一层是花芯,再往外是黄喇叭形的,最外面是雪白的花瓣。我好奇地讲鼻子凑过去闻花芯,这一闻,可真是沁人心脾,给人一种飘飘然的感觉,总之,香喷喷的。
今天,我不仅认识了美丽的水仙花,还知道了一句话:“知识是十分可靠的!”