美丽的水仙花
你喜欢什么花?牡丹?杜鹃?还是月季花?我最喜欢的是水仙花。
水仙花属于石蒜科,多年生鳞茎植物。花长在茎的顶部,花冠为白色,副冠呈黄色,花香清雅。水仙大多是冬季水养的,温度、光照、给水是水仙能否开花的三要素。水仙花也可以是盆栽花卉,一般在12月至次年2月开花,被视为新年和春节的吉祥花,是我国十大名花之一。我国的十大名花还有:月季、茶花、菊花、梅花、荷花、杜鹃花、兰花、牡丹和桂花。
宋代诗人杨万里留下了《水仙花》这首诗:“韵绝香仍绝,花清月未清。 天仙不行地,且借水为名。 开处谁为伴?萧然不可亲。雪宫孤弄影,水殿四无人。” 水仙花特别漂亮,所以我才喜欢它哦!