美丽的水仙花
今天,爸爸从单位带回一头水仙花。我问爸爸:“家里有大蒜,你带回来一头大蒜干什么?”爸爸笑着说:“不是大蒜,这是水仙花。”
我家的水仙花长得可快啦!爸爸带回来时还只是一头不起眼的大蒜,把它放在水里没几天,它就长出了又长又绿的大叶子。这头“大蒜”今天长一点,明天长一点,很快,我家的水仙花长出了花骨朵儿。花骨朵很大,外面包着一层薄薄的皮,好像一动就会破掉。终于有一天,它裂开了嘴,从里面又钻出四五个小骨朵来。小花骨朵的性子很急,没几天就露出了笑脸。水仙花的花瓣是白色的,中间一簇黄黄的花蕊。它的花虽然不怎么引人注意,可它散发的香味却特别的清新。
我非常喜欢这清新淡雅的水仙花!