今天我和妈妈去野外观察春天。
路两边的树木已经发绿了。柳树发芽了,长出了新枝条,迎春花已经开满了枝条,远远望去一片黄色,它告诉人们春天已经来了,真是报春花呀!但是老杨树,还没有长出叶子,还是枯枝败叶,因为这是初春。地里的野菜长得很旺盛,有荠菜、苦菜还有蒲公英,这些菜都含有丰富的维生素,老百姓都喜欢吃。我和妈妈挖了一袋子。小燕子已经飞回来了,在树杈上搭窝,这些都告诉人们春天已经来了。
春天是个美丽的季节,万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞,小溪欢快地唱着歌。朋友">小朋友在草地上唱歌、跳舞、做游戏,我们在春天快乐地成长。