秋天是丰收的季节,稻谷成熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,掀起无边的稻浪,像翻滚的金色的波涛。哦,秋天是金色的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐自己的心事。它没有夏雨的暴烈,有的是如泣如诉的温柔。我徜徉在秋雨中,不用举伞,让丝丝秋雨沾湿我的脸庞。雨停了,抬头仰望,碧空如洗,使人心旷神怡。哦,秋天是蓝色的。
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,是沾着露珠的浓郁的芬芳,混合着乡间泥土的清香。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哦,秋天是黄色的!
面前,是一大片绿地。草">小草已经枯黄,河滩上盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起,欢乐的唱啊,跳呀,当中升起袅袅炊烟。
啊,我明白了,秋是五色的,他有红,有黄,有蓝……就像夏天的彩虹……