秋天的颜色    曾杰
俗话说:一场秋雨一场凉。这让我们意识到——秋天已经到来了!
一走进校门,一阵秋风送来了一种花香,“好香!是桂花香啊!”原来教学楼的一端,两三棵桂花早已盛开了,到处弥漫着沁人心脾的芳香,真是香飘十里呀!忽然,校园一角又传来一阵欢腾声“快看,那里有好多蝴蝶!”大家这才恍然大悟,自己的身边早就已经落叶纷飞,仿佛就是一只只金黄色的蝴蝶在飞舞呢!有些同学竟然追逐着“蝴蝶”,与它们一起起舞了。
步出校园,我们发现其实秋天并没有春天那样艳丽了。然而,它却有一种颜色则是天下最艳丽的——红色。原来是枫叶一见秋天就会脸红,害羞得红了脸。我们一路欣赏着金灿灿的稻谷,不知不觉来到了自家的小院子里。哇!秋菊也来凑热闹了!一朵朵秋菊竞相开放,毫不逊色!它们可真美丽,穿着红的,白的,粉的,黄的……五颜六色的秋装,纷纷抬着笑眯眯的脸蛋,跳着优美的舞姿呢!
啊!我终于知道了,原来秋姑娘的外套并不全是金黄色呀,而是一件五彩斑斓的衣裙呢!