秋天的颜色
秋天到了,梨子黄了,橘子熟了。就在这时,玉米,稻谷和高粱在争论:秋天是什么颜色。稻谷说:“秋天是黄色的,因为我也是黄色的,就像闪闪发光的金子。”高粱听了,不服气地说:“不对,秋天是红色的,因为我就是红色的,像一个火把。”玉米听见了,说:“我赞同稻谷的说法,因为我也是黄色的。”
这时,飘来了一片枫叶,它听见了玉米的话,说:“秋天是红色的,应该和我是一样的颜色。”它们争论的正起劲的时候,大地妈妈听见了,温和地说:“秋天应该是五彩缤纷的,因为橘子是绿色的,橙子是橙色的,苹果是红色的,当然,你们也是秋天众多颜色中的一份子,我虽然不是,但是我拥有了你们的色彩。”
它们听了大地妈妈的话,终于认同了秋天是五彩缤纷的。