家乡的市民广场
我的家乡有一座美丽的广场,那就是市民广场。
市民广场里有个湖,白天,要是晴天,水面上波光粼粼,像许多星星在水中闪烁着耀眼的光芒。有时湖里的喷泉会表演一个个节目——喷水。要是下雨,雨姑娘来劲了,瞧,她正在弹钢琴呢,叮叮咚咚,好听极了。夜幕降临时,湖里防水彩灯照在湖里,哇!湖水里隐藏着道道彩虹。那些灯光照不到的地方,反而显得特别的神秘。走过一座桥,有四座石壁映入眼帘,这儿是玩捉迷藏的好地方。当然,喂鸽子是少不了的,看,刚刚还绅士般模样,等你拿出玉米时,哟!绅士变了,变成了贪吃的家伙,它们贪婪的品尝着玉米,一边又却生生的望着你,吃罢,得意洋洋的走了。
啊!多么美丽的市民广场,我爱我的家乡!