我们村是一个美丽的地方,这里百鸟争鸣,绿树成荫。
每当大树的叶子形成一把大伞时,杜鹃鸟、麻雀这些小鸟便飞上大树,放声唱起,那声音传向四面八方,累了的农民都听得如痴如醉,忘记了干农活,都听鸟儿高鸣。夏天,天气很热,乡亲们就把桌子和椅子搬到大树下,在那里悠然自得地打牌、喝茶、聊天,玩得不亦乐乎,空气中回荡着他们的欢笑声。
家乡的小桥下,有一条小河,它的水清澈见底,这就是著名的小桥流水。里面还有许多小鱼小虾在追逐打闹,顽皮的孩子还跑到河边抓小鱼小虾,却被它们机敏地躲来躲去,孩子们捉了半天也没有捉到一只,只好垂头丧气地回家了。
我们村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。