家乡的大海 全忱
我的家乡在大海边。海边是多么好玩呢!
大海涨潮时它冲来又撞去,真像一只正在奔跑的大老虎呀!
大海是孩子们的游乐场。有时候,大海把海里的贝壳都奉献出来,让孩子们捡贝壳、玩贝壳。
大海是婴儿的摇篮。大海你荡过来一下,我荡过去一下,好像海里面躺着一个可爱、活泼、机灵的小孩子,小孩子正需要大海摇摇他呢!
大海也是摇滚乐。只要来了一个好像失恋的人,它会给那些人唱起欢乐的歌,帮人们解除忧伤。
有时大海不摇了。好像静静地走过来,又慢慢地走回去,一直走到很远的地方,让人们看不见的地方。
有时,大海好像非常开心。它一冲就冲到“天上”去了,好像它要把海边的沙子也带上去了。
大海真富有!我爱大海!