秋姑娘来到了田野,田野里顿时发一了变化。金黄的麦子随军着风轻轻地摆动着,象在跳舞;高粱红了,就象一束燃烧的火焰;雪白的棉花,象给自己盖上了又白又暧的被子。
秋姑娘又来到了果园里,果园里的果子,你挤我碰的,争着要人们摘呢!苹果露出了红红的脸蛋,黄澄澄的梨象是挂在果树上的小灯笼;橘子变成金灿灿的,多吉利呀!葡萄的颜色最多了,有红的,紫的,紫红的,淡绿的,五光十色,美丽极了!
秋姑娘来到了花园里,花园里的花,争奇斗艳,芬芳迷人。清晨,睡莲从梦中醒来,牛花">牵牛花吹着紫色的小喇叭,蔷薇绽开了美丽的笑容。中午,太阳花和午时花迎着太阳展现着自己。下午,烟草花从暮色中苏醒。晚上,月光花和夜来香绽放,昙花在九点多含笑一现。
秋姑娘,悄悄地来,悄悄地去,把冬姑娘带来了。