人们常说:“一叶知秋”,几片金黄的树叶在一阵风的吹拂下飞舞,像一只只黄蝴蝶。秋天到了。
秋天,天空晴朗、秋高气爽。白桦树哗啦啦向人们报告喜讯:秋天来了!
果园里、田野里,到处是一片丰收的景象,农民伯伯正在忙碌着,他们的脸上绽开了丰收的喜悦:红通通的红富士苹果,那么的惹人垂涎欲滴;绿藤姑娘想把自己装扮一番,可是项链找不到了,于是就把一串串晶莹剔透的葡萄挂在身上;豆秸上排列着密密麻麻镰刀般的豆荚,里面的豆子个个饱满,在太阳公公的暴晒下,好像要炸开似的;一颗花生能结出十五六个白胖胖的花生宝宝,尝一个脆生生、香喷喷,好吃!
我爱风和日丽的春天,我爱荷花映日的夏天,但我更爱色、香、味俱全的秋天,因为它是丰收的季节、收获的季节!