我敬佩的一个人
在我们身边有许多值得我们敬佩的人。他可能是每天认真坚守在岗位上的警察叔叔,也可能是在医院救人的“白衣天使”,还可能是课外时间学习外语的妈妈。你们知道我敬佩的人是谁吗?我来告诉 你把,是不为寒暑,默默无言工作的清洁工人。
有人会问∶“不就是一个清洁工人吗?有什么值得你敬佩的?”我就会理直气壮地回答∶“你有没有想过,清洁工人每天起早贪黑的扫地,是为了什么?不就是为了让我们的城市干净、美丽。难道这 一点不值得我们敬佩吗?”去年的一个冬天,我起来的很早,路灯还亮着,车也很少,但是有很多清洁工人在打扫卫生。因为那时候是冬天,所以很冷。清洁工人为了方便打扫,每个人穿的衣服都很少 。可他们的手一直没有停下来,冻红的手拿着僵硬的扫把,一刻也不放下来。
我们应该向清洁工人学习,学习他们那坚持不懈的精神。这就是我敬佩清洁工人的原因。