可爱的小鸭子
周末,妈妈带着我去我的表舅家的鸭棚抱小鸭子,刚一进棚就听见许多鸭子的叫声,进去一看,哇塞,好多小鸭子呀,在一个很闷很闷的鸭棚里成百上千只小鸭子挤在一起,黄黄的毛,短短的翅膀,走起路来摇摇摆摆,像一群小企鹅,真是太可爱了,我跨进鸭棚观察小鸭子,哪只最小我就抱哪只,因为小的更可爱。最后我们选了两只小鸭子,一只小的、一只大一点的,但是那只小的太弱了,回家后就死了。那只大的特别活跃,站在我的小灰兔的背上嘎嘎叫,还跳出箱子到处跑,只要我一说:“叭叭叭”他就紧紧地跟在我的后面嘎嘎的叫唤,让我和妈妈哭笑不得。他还会喝水吃馒头,如果小兔子跑的话,他也跟着跑,好像一个跟屁虫。其实他刚出生4天,又来到一个陌生的地方,所以他特别害怕。我的小鸭子太可爱了,我要好好保护它。