大榕树
我们家前面有一棵大榕树。我刚看到那棵大榕树,就知道它已经很老了,长了好多好多的“胡须”了。大榕树它很粗壮,连十个朋友">小朋友手牵手都抱不住它。大榕树的枝叶很茂盛,周围几乎都是他的枯叶。
正是因为它枝叶茂盛,给我们带来了很大的好处,如:春天和秋天可以在大榕树旁边开聚会、聊聊天。夏天可以乘凉。冬天可能会刮风下雨,大榕树就是遮风避雨的好地方,但是,遇到雷电雨时就不宜久留了。你想知道这棵树的年龄吗?悄悄告诉你,这棵大榕树已经有二百四十岁啦!厉害吧!
但是,大榕树也有难过的地方,人们总是把它的树洞当成垃圾桶往里面扔垃圾,现在的树洞已经有:空瓶子,空可乐罐……弄得大榕树很伤心。我希望人们不要再把大榕树的树洞当成垃圾桶了,这样子会影响大榕树的健康,也会影响我们的环境。