学校的大榕树 曾鹏程
在我们中大附小的校园里有一棵大榕树,说起这棵树啊,可真是历史悠久。
我们学校的综合楼有五层楼,这棵大榕树悠已经超过综合楼了,看来它可能想和天比高低呢!于是,我情不自禁地跑到大榕树下面,想起 谢老师让几个同学抱着这棵大榕树,你猜有多少个同学?十个,对了,足足十个同学手拉手才把这棵大榕树紧紧抱住。远远望去,大榕树就像一个又粗又大的蘑菇,在这个大蘑菇里,小蚂蚁在搬家;蜘蛛在里面结了网;啄木鸟在享受大餐……组成了一个大宴会。
大榕树郁郁葱葱的叶子把蓝蓝的天空封得严严实实。一片叶子又大又光滑,大约长二十厘米,宽十厘米,有的同学把落在地上的黄色树叶捡起来做小扇子、做书签,可有趣了!
我爱我们学校的大榕树,你喜欢吗?