大榕树 黎可亮
我的校园里有一颗古老的榕树。平时,我们就在树下做操、乘凉、玩耍。可以说,那棵树是我们校园的标志物。
那棵榕树枝繁叶茂、年代久远。从远看去,榕树就象一位老爷爷,它的“胡须”多得不可计数,它的“皮肤”十分粗糙,还真是一位名副其实的老爷爷。走近一看,你会发现,这棵榕树可真高啊,足足有好几层楼那么高;这棵榕树可真粗啊,要六七个同学才能围一圈;这棵榕树可真茂盛啊,树上的枝数都数不清,在一簇簇绿叶中,甚至连缝隙都找不到。好像每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。
清晨,这棵榕树就变成了一个鸟的乐园。有许多鸟儿在上面唱歌,听一会儿,你就会被陶醉了。如果你拍一下手,就会看见一两只飞出来,接着就是一大群,有大的、小的、黑的、花的,数都数不完。
大榕树真是我们校园最美的景物。