大榕树 陈志豪
我们校园的综合楼前,有一棵古老的大榕树。远远望去,它就像一个巨大的绿巨人。说它高大一点也不过分,它的树梢比五层综合楼还要高;说它粗壮一点也不夸张,八个小朋友都合抱不过来。
清晨,每当我回到校园,它像是微笑着对我说:“小朋友,新的一天到了,好好加油哦!”我在它的鼓舞下,每天快乐地学习。中午,当烈日的阳光照下来时,它展开巨大的双臂为我们挡住阳光,让大家安心地睡觉。下午放学时,它在威风中摆动着枝叶,好像在对我说:“一路平安。”
榕树上也是小鸟们的乐园。啄木鸟医生在尽情地享受大餐,麻雀在树上叽叽喳喳地叫着,好像在和我们比谁的朗诵声更动听,它们还在树上筑窝……
无论是春夏秋冬还是刮风下雨,它都像忠诚的卫士守护在那里,它还担当着净化空气的工作。我爱校园的大榕树。它每天自己挨晒,给我们遮萌;自己挨淋,为我们挡雨。它对人们无所求,却向人们贡献出全部身心和力量。