可爱的小乌龟
我家有一只可爱的小乌龟,名叫“欢欢”,它花里胡哨的头上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,一条前细后粗的小尾巴总是耷拉着,身上还背着一个深绿色的壳。
我家的小乌龟胆子可小了,每当你一摸它的小尾巴,它就会立刻把它的头、四肢和尾巴都缩进壳里,它就变成了一个有花纹的“石头”。
我家的“胆小龟”在吃鱼的时候,胆子就大起来了,它最喜欢吃小鲶鱼,吃的时候,先一口把小鲶鱼咬住,再用爪子摁住鲶鱼,然后头一转,鲶鱼就掉下一小块肉,就这样一只小鱼一会儿就被它吃完了。
小乌龟在休息的时候,就把四肢露在外面,头和尾巴缩在壳里,在水底睡觉。你别看它把头缩在壳里了,但只要你碰一下水桶,它就会马上醒来。
这就是我家可爱的小乌龟——“欢欢”。