未来的电视
一阵冷风袭来,我冷得从床上跳起。一看,原来是机器人把被掀开了。我不满地说:“现是寒假!”机器人说:“寒假怎么了?赶紧去写作业!还有,不许看电视!”
我只好下床,从水龙头里接了一杯哈密瓜汁,喝了几口。看着机器的背影,直到看不到,自言自语地说:“我就不写作业怎么样。”
我刚打开电视,它居然说:“今天的作业写完了吗?我当作写完了的样子说:”写完了。“
开始测验—对不起,你的心跳在加速,在说谎,说完,电视自动关上了。
我龙飞凤舞的写完了,电视机竟然要求扫描我的作业,这次它说:”字迹不工整!重写!“我只好又乖乖的去写作业了。
等我认真写完作业,让它扫描后,我问电视可不可以看了,它和气地说:”可以看了!“说完就打开了电视,可是又说:”好好看,等会有问题问你。“
好不容易回答了一大堆问题,想接着看,没想到它说:”看太久电视对眼睛不好。“之后立即将电视关了。我,倒在沙发上彻底无语了。