可爱的小狗
今天,我去老家附近的一家小店里,发现了一只母狗和两只小狗,真是可爱极了。
爷爷把一只小狗抱了出来,母狗发现小狗被爷爷抱走,想扑过去夺回小狗,可是它脖子上有两条铁链链着,无法挣脱。只好用无助的眼神望着小狗,好像在说:“放了我的小狗吧!”
我从爷爷手里接过小狗,轻轻地抚摸它,感觉小狗的毛厚厚的。我想和小狗一起玩。于是,我把它四脚朝天放在地上,小狗使劲一翻,站了起来,我吓了一跳。
接着,爷爷说:“把小狗放回去吧。”我想:是应该放回去了,狗妈妈一定很担心。爷爷小心翼翼地把小狗放了回去。狗妈妈用感激的目光看着爷爷。
我从狗妈妈的眼中读懂了母爱,我们要保护小动物,让小动物成为我们的伙伴。