我的存钱罐    高雨希
我有一个存钱罐,它是我玩涂画游戏时得来的,上面的涂料涂得还很好呢!
存钱罐是个小人,有着一头金色的头发,浓黑的眉毛,眼皮上还涂了一层蓝色的眼影。黑黑的大眼睛,红红的小鼻子,像小樱桃似的的小嘴巴。看上一眼,就会觉得它非常可爱!
它穿了一件橙色的上衣,上面缀着一个紫色的蝴蝶结和一颗红红的小樱桃。它穿了一条棕色的半截裤,和一双红色的鞋子,鞋头上还顶了一个粉色中夹着小绿点的蝴蝶结。
它的神情好像在听课,而且很不解,嘴巴虽然张开了,但是张得很小很小。在它的后脑勺上有一道小缝,这就是塞钱的地方。咦!把钱拿出来的地方在哪里呢?我把存钱罐浑身上下都找了个遍,可怎么也找不着,于是就去问妈妈。妈妈说:“这个存钱罐根本就没有让钱出来的地方,除非你把它打碎。”“要把存钱罐打碎?嗯……”我摇了摇头说:“我费了那么大劲才把它画出来,要打碎它,算了吧!”
所以,到现在,我都把这个存钱罐当作一个美丽的饰物,摆在客厅最显眼的地方!