我的存钱罐   程琬婷
在我十岁那年,爸爸从运城给我买来了一个生日礼物——小猪存钱罐。
这只小猪十分可爱。它的头上带着一顶粉红色的帽子:又黑又圆的大眼睛,炯炯有神;鼻子翘得老高;张着大大的嘴巴,好像遇到了什么事。他趴在地上,头转向右边,手里抱着心爱的奶瓶,上半身穿着黄色的衣服,下半身穿着红绿相间的裤子,屁股倔得比头还高。那样子十分滑稽,准能把你给逗乐。
这只小猪不但可爱,胃口也很大。每天,我都会喂它一角或是两角,所以现在,这只小猪已经被我养的沉甸甸的。
每当我遇到不开心的事时,我都会抱着我的小猪,和他说悄悄话,给他唱歌。看着他那滑稽可笑的样子,我的烦恼一下子抛到九霄云外。
这就是我的小猪存钱罐,怎么样?是不是很可爱,很滑稽?从买来到现在,我一直把它当宝一样地疼,所以,它的身上没有一点灰尘,特别干净。