我喜欢的鸟
说到我喜欢的鸟,那当然是天鹅了!
我家附近的公园里,有一条美丽的湖,湖边围着精致的栏杆。早晨,湖上裹着一层层雾,在阳光的照射下,便会呈现出七彩的景象。这时候,一群群天鹅缓缓地游出来。
天鹅很漂亮,红红的小嘴巴又扁又宽,微微向上翘起;高高的额头上突起一个淡黄色的小包包;一双黑溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋两侧,经常东瞧瞧西望望,像一位正在巡逻的侦查员;一身雪白的衣裳,在太阳光的照射下,还闪闪发光呢!身体两边的大翅膀,一呼扇起来,像一个电风扇,在你耳边“呼呼”作响;一双扁扁的小脚丫,支撑着肥胖的身体,散步的时候,它就慢慢地踱着方步,摇摇摆摆,一副神气十足的样子;它们游泳时可不像鸭子那样摇头摆尾,而像轮船那样稳稳地航行着,绝对不会溅起水花,只是身后会留下一圈圈美丽的涟漪。
听了我的介绍,你对天鹅是不是有了几分了解?