芦荟
我家院子里种了许多花,妈妈虽然喜欢花,但不善于养花。一个冬天过去了,许多花都会枯死,可芦荟还是原来那样挺拔、健壮。
芦荟有的弯着腰,像一个害羞的小姑娘,有的昂首挺胸,像一位士兵。它是一种绿色草本植物,它的叶子是农绿的,差不多有一个手掌那么厚,每片叶子上都有一排分布均匀的小刺,里面是最有营养的芦荟肉。芦荟有很强的生命力,妈妈有很多天不浇水,它仍然能活,如果把芦荟的根切除一部分,重新插在泥土里,它也能活。怪不得妈妈种其他花会枯死,而芦荟却不会,原来是芦荟有顽强的生命力。
芦荟比不上牡丹那么鲜丽,比不上槐树那么魁梧。但它却有自己的朴素、耐苦,生命力顽强的精神。我喜欢坚强的植物---芦荟。