我家院子里的芦荟。虽然它在其它人眼里是不起眼的,但是,在我的眼里,它却是很美的。
芦荟的颜色是碧绿碧绿的,中间冒出来的小芽底部露出了一点嫩黄色,让这棵芦荟的颜色不再单调。
芦荟那肥厚的柄像利箭一样向四周展开,周围“尖尖的叶子”就像锯齿一样锋利,摸上去有点扎人。这时人们就开始有疑问了:芦荟的叶子呢?原来,芦荟的叶子就是那尖尖的小刺,芦荟为了锁住水分,所以叶子变成了一颗颗小刺,而柄却大大的。
芦荟不但可以美容,而且还可以食用。
这就是我家其貌不扬的芦荟。