我家的芦荟
我家的窗台上有一盆芦荟,它长的十分茂盛,样子像一座宝塔,一层一层的,叶子碧绿碧绿的,顶部刚刚长出的嫩芽黄黄的,十分娇艳。
几年前,我们刚从花卉市场买回它的时候,可不是现在这个样子。那时它根部都快没有了,叶子也是干瘦干瘦的,一点生机都没有。后来,我们精心的为它施肥、浇水……经过我们的不断努力,它长的越来越茂盛了。
它还有过一次病呢!一天晚上,我回到家,突然发现芦荟已经耷拉下了脑袋。我急忙到厨房中拿水把它浇了浇,第二天又把它搬到阳光下晒了晒,过了好几天,它才慢慢的好起来。
我喜欢这盆茂盛的芦荟!