我家的芦荟有一米多高,叶片有半米长,叶片宽和我的手掌差不多,它的花像麦穗一样,是用很多像竹筒一样的小花凑成的,花是淡绿色的,叶片是深绿色的。它长这么大是因为它比我的年龄还大,我没出生它就种在土里了。
如果,放到窗台上我连花都摸不到,花是从芦荟叶片的中间钻上去的,然后,中间分成了两朵花。
芦荟的刺虽然小而尖,还很硬,我用手也捏不断,而花却很软一碰就掉下很多小花,一捏就断了,叶片虽然捏不断但也很脆。
芦荟又能美容又可以做药材,上次我的鼻子不通然后我用芦荟叶片的汁往鼻子上抹鼻子就通了,妈妈说这是治病的小偏方。