可爱的机械甲虫[250字] 张语澄
我买了一只蓝色的机械甲虫,它是甲虫家族的一个成员,名字叫小林。
小林的外表长得非常可爱,身上长了六条腿,它的头上装了两只触角,机体内部装有机械电路板。小林行走的时候一摇一摆,还发出了咯吱咯吱的声音,它运行时,如果碰到墙壁,它的触角会向机体电路板发出信号,然后传到六条机械腿上,改变行走方向。
如果你拍手,小林会跟着你的声音走过来,因为它的尾部有一个微型声控感应器。爸爸让我观察机械小甲虫是如何使用六条腿行走的,我观察下来是:左边的前后两条腿和右边中间的一条腿同时走动,然后右边的前后两条腿和左边中间的一条腿紧跟着走动,这样小甲虫就可以协调的走路了。