可爱的小茶杯[250字]
我有一个可爱的小茶杯,是妈妈千挑万选后送给我的,它给了我很多乐趣。
茶杯的正面画着一个晴朗的夜晚,小猪麦兜扣着一顶红黄相见的帽子,手拿着一副天文望远镜,牵着妈妈的手来到太平山顶数星星。它们那辆红色的小汽车停在山脚下,正淡定地等待它的主人。
茶杯上有一个小盖子,它既可以当杯盖,也可以当托盘,这是我最喜欢的盖子了。杯盖上有一圈凸出来的杠,把盖子放在杯底就可以托住杯子。
盖子不但好用,而且图案特别有意思。瞧,小猪麦兜和妈妈手牵着手,在烈日底下玩水呢!不,应该是在海里玩水呢,因为盖子上满是蓝盈盈的线条,这不是大海吗?
这个故事发生的地点,都是我一直向往的香港太平山,妈妈真能读懂我心里的一切!