绿灯红灯比本领
马路上,绿灯和红灯都觉得自己本领大,吵闹的互不相让。黄灯说:“我来考考你们看你们俩谁先让两边的车辆通过,就算谁的本领大”。第一个比赛的是绿灯。它一出来,马路四个方向的车都动了起来,谁也不让谁,结果都堵在路中间,动弹不了,绿灯急的没办法,只好让位给红灯。红灯一上场,四面八方的车辆都停在斑马线上一动也不动。红灯纳闷了,所有的车怎么不走呢?把它急的嘟嘟叫。
黄灯说:“你们想想办法就可以让车辆顺利通过。”他们想了又想,终于有了办法,于是红灯和绿灯一起上场。只见绿灯亮的一边车辆顺利的通过,红灯亮的一边车辆在静静等候通过,整个交通非常有秩序。
黄灯问:“你们谁的本领大呀?”红灯和黄灯你看看我,我看看你,都笑了。