“呜呜呜——”我正坐火车上呢!忽然,我看见了再乡村小路上跑的汽车。接着,哇——飞机啊!
突然间,我的脑海里冒出了一个有趣的童话故事:
一天,在地上奔驰的汽车对正在天上飞翔的飞机骄傲自大地说:“我们汽车又不太费电,也不太用油。可比你们飞机节约多了!”
“嗯?是吗?”飞机摆摆手,不服气地说,“我们飞机比你们汽车速度快多了!”
“可你们雨天飞行很危险!”汽车生气地反驳道。
飞机大声地说:“你们汽车也就非常安全吗?我们飞机可以送人到很远的地方,你们能吗?”
这时,火车呜呜地开过。它真诚地说:“你们别吵了,每个人都有长处和短处啊!”大家都明白了,不再争论了。
这个故事告诉大家一个道路:“每个人都有长处和短处,不是每个人都是十全十美的。”