晚上妈妈帮助我洗漱时,看见我已经长长的头发,妈妈说:“又该给你理发了”。我说:“我不想理,我要等到很长的时候再理”。妈妈故意说:“要理,给你理个小光头。”“然后呢?”我问。然后就送你去少林寺。然后呢?然后就让你学武功。然后呢?然后你慢慢的就长得强壮了,也高了,大了。然后呢?然后你会有女朋友。
然后呢?然后你会结婚。然后呢?然后你会有自己的小孩。然后呢?然后你的小孩也会像你现在一样淘气,也会一点点的长大。“啊!我不要他长大!”那你怎么办呢?“我拿个东西压着他,不让他长高!哎呀,不行,他会横着长,那我再从横的方向挤压他,哈哈哈,把他挤得像一根豆芽菜。”妈妈说“你当他是橡皮泥呢,随便挤捏?”嗯——不是,我笑着摇摇头,彻底没辙了。