书与书虫的对话
又是一个炎热的夏天,书扇着书页边凉快边和爬在自己身上的小书虫对话呢,嘘!让我们一起来听听他们在聊什么?
书:虫子,又在看什么呢?
书虫:昨天看了《女儿">海的女儿》,小美人鱼最后变成了泡沫,真是太感人了,我哭得稀里哗啦的,眼睛都哭肿了,今天到你这找点开心的。
书:那你慢慢看吧,我这什么样的故事都有,我给你扇凉。
书虫:我最喜欢和你们这些书交朋友了,你们让我懂得了很多知识和道理,还有好多好看的故事,将来我也要写一本书。
书看着这只可爱的好学的小书虫笑了,慈祥的给他扇着扇子
书:小虫子,你可得慢点翻,轻点看,别把我弄皱了、弄破了,书页破了,别的小虫子就没法看到好看的故事了。
书虫:你就放心吧,我会好好爱护你的,我也会让我的好朋友一起爱护书的。
书:谢谢!
书虫:我也要谢谢你呀!