学做饭
暑假我看到妈妈爸爸那么忙我心里想,我都长这么大了,还不会做饭,妈妈每天卖水果不是忙那就是忙这,还要给我们做饭,我应该学一学做饭帮妈妈分担一些家务,我然后我对妈妈说:妈妈你教我做鸡蛋面条吧 妈妈说:我这就教你。
要先把水烧开,看到里面起泡就说明开了,但是看到水快开的时候把葱花切好,放点盐、香油,然后打二至三个鸡蛋,然后再把面条放里面煮,煮的看着不发白了,就说明煮熟了,然后再把葱花、鸡蛋,放里面煮,煮上个十分钟,香味儿出来了在煮上二十分钟,就说明好了然后据就能吃到香喷喷的面条了,面条很香,要是把火腿肠放里面就更好吃了,我要认真学习,长大做给爸爸妈妈吃我还要学习做很多菜和饭。
还可以帮妈妈做一天三顿饭呢!