学做饭
我以前以为做饭非常的简单,昨天妈妈教我做饭。我才觉的做饭没有那么简单。
我一直想让妈妈尝一下我做的饭,我昨天再三请求妈妈,妈妈愿意了,我心里真是太高兴了。妈妈教我做稀饭,我先挖了一勺面放进碗里,妈妈给我说:“不要加太多水,要搅成面团。”我加的水有点多,面团有点稀,妈妈让我再加一点面,妈妈对我说:“面要搅搅放放,才能成面筋粥。”搅成面团20分钟以后,用凉水泡大概10分钟,锅里的水开了,把面团搅成稀糊倒近锅里,妈妈说:“稀饭时间煮的越长,就越好喝,大概20分钟。”稀饭煮好了,锅里全都是面筋,看着就好喝,我心里美滋滋的。
能为妈妈做稀饭,我真是太高兴。我没想到做稀饭还有这么多学问呢!做完饭我热的满头大汗,我才知道妈妈每天做饭是多么的热多么的辛苦!