学做饭
“当、当、当······”挂钟响了6下,妈妈还没来,我的肚子已经打“内战。”肚子“咕噜咕噜”直响。平时都是妈妈下厨,今天我要亲自下厨给妈妈做饭。让妈妈对我刮目相看。
虽然我自信满满,但这是第一次做饭,做什么好呢?突然灵光一现,做番茄炒蛋。说干就干。首先,我学着妈妈的样子,把番茄洗干净切成片,然后小心翼翼的把鸡蛋磕在碗里,反反复复搅拌均匀,再把油倒在炒菜铖里,等油热了之后,把搅拌均匀的鸡蛋倒进去,然后再把切好的番茄放进去,加入盐,白糖等一些调料。在滚一会就关火。这就大功告成了。
这时,妈妈正好也来了。我把金灿灿的番茄炒蛋端到妈妈面前,妈妈感到特别意外,还说我做的番茄炒蛋好吃!不一会儿,我们就把菜吃的精光。
我顿时心里美滋滋的,同时也感到了成功后的喜悦!