学做饭
今天,爸妈都不在家,中午让我在奶奶家吃饭。
我想,趁着爸妈都不在家我就自己学做饭做什么呢?我只看过妈妈下过面条。行啊,就下面条吧。我照着妈妈平时做饭的样子,先把青菜洗洗,然后把气罐拧开,再把气盘的开关打开。“噗”的一声,火着了。我把锅放在上面。一会儿,锅里开始冒烟了。我先放油,紧接着把菜倒进锅里铲了几下等到菜变软,我把菜铲出来,加点水,盖上盖。
我记得妈妈说过,锅上出现大烟时,掀开盖,看到水开花时,水就开了。我把准备好的面条放进锅里,煮了一会儿。我想起妈妈说过,面条的颜色从白变青时,面条就熟了。我一看到面条熟了,急忙关火。然后,拿着勺子盛饭。哎呀怎么是淡的糟了,忘放盐了,也忘放菜了。
哎!我真是个粗心的孩子。看来,想吃到美味 的饭菜也不容易!