我家有一只小狗,它叫“小宝”,它有一双水汪汪的大眼睛,棕色的皮毛,三角形的小鼻子,还有,短短地小尾巴。
一天,阳光明媚,天空像一颗被清水洗过的蓝宝石。我一看这么好的天气,决定让小宝到楼下玩。我把狗笼打开,小宝就像一只脱缰的野马一样冲出了家门,我赶紧跟上,一路跟着小宝狂奔。突然,小宝窜进了旁边的草丛,我赶紧上前,原来那里躲着一只猫。猫和狗可是一对冤家啊,正所谓冤家路窄!小宝立刻飞扑过去,小猫却麻利地躲开了,这会儿热闹了,一个追一个跑,一个跑一个又赶紧追,但是小猫终究弱了一点,没能跑过小宝。终于要正面决斗了。小猫先伸出了右爪,试探性地碰了碰小宝的鼻子,小宝立马伸过头去嗅了嗅小猫,最后,小猫实在忍无可忍,终于张开了口,咬了小宝一下,幸亏小宝躲得快,急忙逃开了,这回小猫可不罢休了,赶紧乘胜追击。最后小猫赢了,对着小宝得意的喵喵直叫!
正所谓不打不相识!如今,他们已经从冤家变成了一对形影不离的朋友">好朋友!