我们家今天来了一些客人,其中一个客人带来了一只狗狗,它的名字叫“丑丑”。丑丑长得又矮又胖,脸皱得像一个包子。虽然它样子长得丑,但是它很听主人的话。
猫看见了丑丑,立刻冲上去,耸着背,全身的毛都竖起来了,还竖着耳朵,瞪着圆圆的眼睛,呲着牙,嘴里不停地喘着粗气,发出“呜呜”的叫声,像是在跟丑丑挑战。但是丑丑没有理会它,猫就像疯了一样,扑向那个丑丑,丑丑发出“汪汪”的叫声。猫变得更加疯狂了,先和丑丑对视了一番,紧接着丑丑也走了过来,好像要打猫的样子,猫没等狗出手,马上伸出爪子跟丑丑一阵乱抓,丑丑被吓住了,见猫就躲。相反,猫一见丑丑就又向它挑战。
一向很温柔、可爱的猫今天怎么突然变得这么霸道?大概是它感觉到自己的地位受到威胁了吧!