今天早上, 我被邻居家的狗点点吵醒。他一直在那里叫个不停,我出去一看,原来,它和猫在吵架呀。
我悄悄走到边上看热闹,点点发现那只白猫已经被自己镇住了,就不叫了。它又慢慢向后退了几步,然后,目不转睛地盯住白猫,白猫也被点点吓傻了,呆若木鸡地看着它。这下点点更骄傲了,它坐下去,悠闲地欣赏着四周的风景,把白猫完全忘了,白猫这时悄悄挪动一下后爪,前爪也向后动了动,然后一溜烟儿地跑了,点点也很敏锐,马上跟了上去,白猫见跑不过点点,就以迅雷不及掩耳之势,转过身来,弓起背, 竖起毛,嘴里发出‘ 咔 ’的声音,用凶恶的眼神看着点点,点点有些慌,张着嘴巴不会叫,点点又向后退几步,趴在地上摇着尾巴,晒太阳 ,白猫走到草丛中,坐下来,盘着尾巴,舔爪子。
它们多友好,一看这形势就知道战争结束了 。