我的姥爷椭圆形的脸盘,大大的眼睛,戴一副眼镜,头发基本上全白了,面色红润,鹤发童颜。1米73的个子,六十多岁了,爱穿红色衬衣或夹克,看上去很潇洒。
姥爷非常关心我的学习,包括我的语文、数学、英语、各方面的知识、书画、音乐等,都给我耐心细致的指导。就说我的写作吧,他总是指导得很具体,细致入微。例如,我写《小制作  白刺猬》前,他先让我选定标题,列出提纲:制作的材料、过程、心得。然后放手让我自己写,不让问,写完交姥爷改,每改动一处,就告诉我改动的原因,让我学会举一反三,学会用词、懂得连贯,这样作文才算完成。
我姥爷是信息工程大学教授,博学多才,才华横溢。我很庆幸有这样的姥爷时刻指导我、帮助我。