我的邻居刘爷爷
我们小区的刘爷爷,那真是无人不知,无人不晓。一问谁都会竖起大拇指说:“热心人,老雷锋……”
为什么呢?你肯定会问。就拿一件事谈起吧!
一个星期六的下午,刘爷爷在义务为小区清理垃圾,正在给分类,突然一串钥匙掉了出来,刘爷爷赶紧在小区门口的小黑板定上:捡钥匙一串,电话号码留下。然后挨下问进出小区的居民,天快黑了,还没人来领,刘爷爷想我要走了,黑板上的字没人注意,还是找不着失主,就在这儿等吧。就在这时一个叔叔慌慌张张的跑来,刘爷爷急忙问:“小伙子,急什么?”“我的钥匙丢了,急死了。”叔叔慌慌张张的说。“给你,你让我等得好苦哇”那位叔叔接过钥匙激动的一直说:“谢谢,谢谢您”。
怎么样,刘爷爷是不是很棒,别看上了年纪,做好事一点也不含糊。