我的邻居
我家住在‘和乐五巷’,周围生活着许多同龄小伙伴,在这些朋友当中跟我关系最好的,就数张衡毅了,由于他在家中排行老二,所以大家都叫他‘张小二’。
今天,他来我家玩,我就决定跟他较量几场兵乓球。刚刚开场他就发了个旋球,我为了赢,我只好轻轻的将球挑过去,谁知他轻轻一拉我就丢了一球!就这样我越想赢越急躁,连连丢分。到我发球了,我紧张的发了个下旋球,他马上扑过去迎球,我所有绝招都用尽,还是输了第一场。
第二场我们异地再战,这时我想起了训练时教练常说的几句话:打比赛打的就是心理战,一定要在气势上压倒对手。就这样我调整好心态,不急不躁,沉稳防守,瞅准机会猛攻!打的对手只有招架之功,没有还手之力。我连赢三局,终于王小二战胜了张小二!