我的小邻居
我有一个年龄和我一般大的小邻居,我几乎每天早晨都能见到他。他个头不算太高,一双乌黑发亮的眼睛似乎会说话,圆圆的脸蛋上还有一对可爱的小酒窝。
他特别爱运动,每天清晨他都起得早早的,脚下踩着滑板车,撅着个屁股一扭一扭的用力向前滑着。有一次,他滑的特别快,快要碰到我的时候,我就推了他一下,谁知他“扑通”一声摔倒了地上,我当时就觉得有点不妥,可是已经晚了。他坐在地上,胳膊上被摔得青一块、紫一块的。可我的小邻居却好像什么也没有发生似的,还亲热地看着我说;“嘉华哥,都怪我不小心,差一点碰到你,还自己摔倒了。”我顿时觉得这个个子矮矮的小邻居在我面前好像高大了许多,我连忙伸出手一把把他拉了起来。
经过这件事,我觉得我这个小邻居身上有许多闪光之处是很值得我学习的。