种水果
几天前,我突然想种水果了。我去箱子里拿了桂圆和桔子各一个,把它们的果实吃掉,把种子放在桌子上。
我拿来小花盆和泥土,并把种子种进泥土里,再把水浇到泥土里,水果就种好了。
第二天一早,我就起床想为种子浇水,走到一看,花盆里还是湿漉漉的。我很奇怪,为什么今天花盆里的水没干呢?
每次我走过去看它,花盆里总是湿漉漉的,难道是有几个调皮的小精灵趁我们睡觉时偷偷给种子浇水了吗?每次我走到花盆边,我都这么想。
我真希望它变成参天大树,我们一家人把桌子和凳子拿下来,一边乘凉一边吃着可口的水果。
我还希望它冒出一个小苗,每天我为它浇水,一个人的时候我就不孤单了。看着它一天天长大,我也会很高兴。
我还想亲眼看到它结出果实,那样就更好了,我真希望它挂下一串串果实,这就是我的收获……