以坚强为题的作文300字
坚强是人生路上的捷径,只有坚强,才能更容易获得成功。坚强的人,会突破种种困难、艰苦,然而懦弱的人却不会有好的“成绩”。美国的海明威说过的一句话:一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。
回想我的记忆,我就想起了一件令我坚强的事,那一次,我考得十分不好,就垂头丧气地回了家,就遭到父母的双重夹击。我的心里十分不高兴,一屁股坐在台阶上,心里对自己丧失了信心。这时,我看见了一株草">小草,把心中的气发在那株小草上,我用力地踩了几脚,还拿大石头压着那株草,做完这些,便去睡了。就这样过了几天,我像往常一样,坐在台阶上,看着地面发呆。这时,我看见了那一株小草,它身上没有任何病怏怏的样子,把腰挺得直直的。它是那样的绿,绿出了春天的生机。我豁然开朗,心想:那株草不正是我,受尽了风雨,也毫不低头。我心中顿时信心大增,整个人都有了活力,对自己增强了坚强。是啊!有句话说:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。
坚强,一个多么普普通通的词语,可是又有多少人能真正的办到呢?一个人如果坚强,就什么也不会怕,就会成功。一个人如果懦弱就会一事无成。所以,我们一定要坚强。