母子深情作文300字
刚在屋里坐下,忽然院子里传来一阵“叽叽啾啾”的叫声,我忙跑到院子里一看,一对燕子欢叫着远去,啊!小燕子,你又回来了!
我搬了一个小板凳安静地坐在一边,等待小燕子回来。果然,它们又回来了。它们追逐嬉戏,互相打闹,好不高兴!过了几日,从那已筑好的窝里,忽然传出更为尖细的叫声,我猜,是它们有了雏儿了。我很好奇,就悄悄爬上桌子往窝里看,真的!窝里有两三只银灰色的雏儿,正争抢着一只虫子,“叽叽喳喳……”哇!真可爱!毛绒绒的,像一个个小绒球,我忍不住想抚一抚它细腻的绒毛,可是鸟妈妈回来了,我赶紧跳下桌子,灰溜溜地逃回屋里去。
第二天,我见鸟妈妈又出去了,便坐在一边,看看它们是怎么生活的,不一会儿,鸟妈妈出现在院子上空,窝里的小鸟一下子都叫了起来:“叽叽叽,喳喳喳叽……”好像在催促,又好像在乞求。燕子妈妈一下子就飞到了巢沿边,我分明看见它嘴角有一只小飞虫。“叽叽,叽喳!”燕子妈妈看了看几个张大的小嘴,把虫子塞进其中一只小鸟的嘴里,“叽叽,叽喳!”好像说:“吃吧,吃吧,不要急,我再去捉。”又飞走捉虫子去了。这样,燕子妈妈忙了一个上午,才把小鸟们喂饱,小鸟们吃饱了,就蜷缩在一起安静地睡着了。
这是一种多么浓厚的母子深情啊!