仙人球开花了作文300字
早晨还未起床,就听见妈妈再喊:“聪,快起床,仙人球开花了。”我一下子就从床上跳起来,没穿鞋就跑到阳台上去欣赏那漂亮的花朵。
微风吹过,还散发出阵阵清香呢。亲眼看到仙人球开花,这是我长久以来的愿望,终于如愿以偿了。我细细的端详起来。有五朵已经完全绽放,她有长长的绿白相间的茎,茎上的花朵是喇叭形状的,她有四层花瓣最外面一层是细长的,颜色是深粉色的,里面的三层花瓣更圆润一些,一层比一层颜色浅,最里面的一层几乎接近于乳白色,花瓣错落有致,漂亮极了。她的花蕊也很别致呢,细长的白色的茎,头顶着黄色的小帽子,围成一圈,还有一小簇聚拢在一起,像是在开舞会。有三朵是含苞待放的,就像一支支倒过来的毛笔,伸展着婀娜的身姿。还有几朵是刚长出来的花骨朵,像一个个褐紫色的绒绒球。
仙人球不仅花漂亮,而且很耐寒,我也要学习仙人球吃苦耐劳的精神。