印象中的台湾作文300字
书籍,电视,网络,经常会有关于“宝岛台湾”的信息出现。她的美,让我铭记于心,宝岛台湾,是祖国不可割舍的一部分。 印象中,台湾宝岛似乎离我们很远很远,但又觉得很近很近。台湾有壮观的阿里山和美丽的日月潭,有许许多多高矮不一的山地,还有可爱的丘陵。台湾景色秀丽,物产丰富,甜甜的甘蔗和芒果更是随处可见。
心目中的台湾,植被茂盛,有许多美丽的植物。樟树上的绿叶被阳光照射得闪闪发光;椰树上蒲扇般的大叶子中藏着可爱的椰宝宝;路边、山上长满了绿树红花,甚是美丽。
在我的心目中,台湾岛不仅山清水秀,台湾的人们更是与我们情同手足。当大陆遭遇灾难时,台湾人民便会伸出援助之手,献出爱心。大陆的人们患了疾病,有多少台湾人都捐献出自己的器官挽救他们,使得他们的生命得以延续。
我真想有一天能踏上台湾这片神奇的土地,去看看美丽的阿里山,去瞧瞧神圣的日月潭,去尝尝台湾的甘蔗、芒果,去拜访台湾热情、友好的人们......
台湾和大陆血脉相连,海峡割不断,侵略者更是取不走。台湾那样美丽,那样奇妙,那样独特,我是多么希望台湾能够早日回归我们的祖国啊!