一次成功的尝试300字
以前,我最讨厌补衣服了,可今天我却尝试着把衣服补好了。
早晨起来穿衣服时,我发现衣服上有个大洞。要在平时,我一定会喊妈妈来给我补。不过,想起妈妈每次补衣服时,都会被针扎到手,我很心疼,所以这次我决定自己动手补衣服。
我先把先和针拿来,小心翼翼地穿线,可是针眼太小,我穿了好多次都没穿上去,我不断给自己鼓劲:一定要穿过去吆,一定!功夫不负有心人,我终于把线穿好了。
接下来就该穿针引线了。针在破洞周围这儿一穿,那儿一穿,洞越来越小,终于好了,洞被缝住了。可是我开始忘了把线打个结,结果,这边缝完,那边洞就又出现了。我心想:我怎么这么笨呀!
我重新那起针缝起来。这次我记着把线打了个结才开始缝。正在我得意洋洋的在心中夸自己时,一不留神,针把手扎了,立刻冒出了血珠。看着即将完工的半 成品我想放弃了,这时老师的话在我耳边响起:“做什么事不能半途而废,坚持才能成功。”于是我忍着疼,继续缝了起来。功夫不负有心人,我终于把衣服缝好 了。
补衣服让我懂得了做任何事都不能半途而废,坚持就一定能成功。