我现在是一位表达能力很好的女孩,但在我很小的时候我总是吐字不清楚,把“毛巾”说成“毛根儿”,把“快乐”说成“快饿”,常常把大家都逗得哈哈大笑,姥姥说:“宝贝!饿了就快吃东西啊!”弄得我不好意思脸都红得像红苹果一样啦! 妈妈对我的这样的状况很担心,于是就给精心挑选后,给我报了语言班。学语言可不是一件很容易的事情,我在语言班学习的十分辛苦,大家都有很大的进步,我却比大家总是慢半拍。就在我快要放弃的时候,是妈妈给了我关心和鼓励,她说:“学不会不可怕,可怕的是你不学。不要放弃,你一定可以会学的很好的!”我听妈妈的话,决定不放弃要坚持学好这件本领。 从此,我对着镜子苦练基本功,当别人中午休息的时候,我就刻苦练习,当家里来客人的时候,我就壮着胆子对着他们讲……后来我可以大胆地上台表演了,终于得到了老师和同学们热烈地掌声。我也在一天一天、一点一点中慢慢地进步了。付出就会有所得,就像华罗庚所说的:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。最终我在语言培训中心的比赛中获得了奖牌。