摘豆豆作文300字
今天上午,外婆带我去路边摘豆豆,外婆告诉我,那些豆豆是野生的,因为在修建大马路,不知道从哪里运来很多的泥土,到了秋天,这些泥土上长满了野生豆豆,而且味道很美,摘豆豆的人也特别多。我一看,路边的豆豆可是真多呀,我完全被它们吸引了,刚开始,我的脚上就沾上了泥巴,哈!原来是踩到水洼里了,我赶紧走到干的地方,继续寻找着豆豆,突然我看到了一朵朵紫色的小花,漂亮极了。外婆告诉我,这就是豆豆的花儿,仔细看看,旁边肯定有豆豆,我睁大眼睛找了起来,不是吗?小紫花的旁边果然有一串串豆豆,有黄色的,白色的,还有绿色的。我开心极了,正准备把这些豆豆摘了下来,外婆告诉我,绿色的豆豆还没成熟,不能摘,只有白色和黄色的可以摘。原来,摘豆豆也是有学问的。
该回家了,我一边吹着蒲公英,一边想着美味的豆豆,开心地笑了!