做书签作文300字
一天,秋高气爽,我在公园里,看见飘落下来的树叶,像蝴蝶一样飞在空中,我心想:“多么美丽呀,我一定要用树叶做个书签,留住这美丽的秋天。”回到家我问妈妈行不行,妈妈欣然同意了,还夸奖我这个主意很好呢!
第二天,我开始做书签了。首先,去公园里捡几片美丽树叶。我捡了黄金叶,和一些叫不出名字的形状各异的树叶,还捡了几片玫瑰的花瓣。我捡的树叶是椭圆形的,还捡了两片美丽的紫色的叶子。
接着,我把捡的树叶放在一本厚厚的书里,上面再压上许多重物。 两天之后,我把树叶拿出来的,惊奇地发现树叶的颜色还像以前一样鲜艳。
然后,我把压好的树叶摆成一只美丽的蝴蝶,蝴蝶的头是用一片黄金叶剪成圆形贴上去的,上面的翅膀是用两片玫瑰花瓣做成的,下面的翅膀是两片墨绿的树叶,树叶上面 还 放了两片小小的黄金叶呢。还在最下面用树叶摆了一朵花。
最后,我在书签的顶端写了八个大字“好好学习,天天向上”来鼓励自己! 我把做好的书签拿去照相馆过塑,再系上漂亮的丝带,一个美丽的书签就完成了。