做书签作文300字
今天海德教育作文课,郑老师给我们开展了一堂手工课。同学们都兴奋地一蹦三尺高,教室里像炸开了锅一样。
手工课开始前有一些同学没有带材料,有一些好心的同学把材料借给了他们,开始了,先是把你想做的书签 画在卡纸上,再把它剪下来,然后把花纹描上。我做的是树叶的形状,画好以后就用剪刀小心翼翼地剪下来。接着把你想用的书签给加上装饰, 后来在书签上写名言名句。他们都不知道该写什么?后来我写上了一句鲁迅的名言: 我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。
我把线剪开把树叶上涂上了胶,经过努力,终于把装点叶子的小树放下了。 我又剪了一点发光纸片,看!叶子发出的光一闪一闪的,好看极了!
成功后,我又把叶子上开了一个洞,那一个洞穿了 一根又细又长的线 , 小树上也有了一根线,那些线没用完我就又把小叶子连了起来,就这样一个精致美观的书签做成 了。
这次手工课锻炼了我的动手能力和绘画能力,我喜欢上手工课。