遥控器大战作文300字
一个帅气幽默的爸爸,酷爱足球赛;一个温柔贤慧的妈妈,挚爱快乐大本营;再加上一个可爱淘气的我,最爱喜羊羊和灰太狼,这就是我们快乐幸福的一家。俗话说,家家都有一本难念的经,我们家也不例外。下面我给大家谈一谈我家这本“难念的经”吧。
这天晚上,我早早写完作业,坐在沙发上津津有味地看喜羊羊和灰太狼,可好景不长,爱唠叨的妈妈走过来催促我去看书,便拿走了遥控器,看起了快乐大本营,就在妈妈接一杯水的工夫,一直在旁边“观战”的爸爸说:“对!好球,中国队好样的。”这时,妈妈可不愿意了,一下把遥控器夺走了。就这样,他们两个你争我抢,谁也没有退步得余地,一会儿是足球赛,一会儿是快乐大本营,电视频道就这样不停地换来换去。眼看着妈妈真的生气了,我赶紧凑过来,学着大人的口气说:“你们两个像话吗?因为看电视,吵来吵去,你们平时教育我,和同学之间要互相谦让,不要斤斤计较,你们俩做到了吗?尤其是你,爸爸,女士优先嘛!”他们被我说的目瞪口呆,你看我,我看你。我趁机拿过遥控器赶紧换少儿频道,可这时,三个台都已经播完了,我们三个人都哈哈大笑起来。
唉!这真是一场家庭版“三国演义">三国演义”呀!