科技馆探秘作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈怀着好奇的心走进了池州科技馆。
走进大厅,首先吸引人眼球的是机器人。有会说话的伊娃、下象棋的机器人、识别颜色的毛毛虫。我与下棋机器人开始下棋了。“你”吃卒、我打炮,我和它进入僵持状态。最后,它给我四面围堵,我只好乖乖认输。
我们进入另一间大厅,有未来涂鸦、赛车、滑雪4D小海豚等。我被未来涂鸦的魅力吸引了。坐上椅子,我就发挥了我的“建设才能”。我“设立”了两所学校、两个商场,以及博物馆、图书馆以及一些其他重要设施,使“未来的池州”面目焕然一新,并荣获金奖!
进入二楼,走进了“生命地理”大厅,了解了池州自古的地理人文及生命起源后来到了另一个大厅。大厅里好玩的项目可多呢!有平衡测量仪,蹦极测试器及魔法小屋。进入魔法小屋,有一种莫名的感觉让人东倒西歪,倒霉的连滚带爬出了魔法小屋。
上了三楼,我又被奇妙的龙卷风诱住了。那奇妙的形成过程,令人目瞪口呆。再往前走,我还通过实践了解了牛顿三大定律、晖光球的原理、错觉墙的奥秘……
科技正随着时代飞速地前进,一次次大胆的实验、一次次惊人的创新,人类将用科技改变世界。