一把神秘的小剪刀作文300字
妈妈的针线盒里收着一把很特殊的小剪刀,一把银色可以折叠的小剪刀。每次妈妈需要用剪刀的时候都会把它拿出来,用完之后再仔细的收起来,有几次我想拿它来剪纸妈妈不让,对我来说,这把小剪刀充满了神秘。
有一次,我衣服上的扣子掉了,妈妈拿出针线盒给我缝扣子,我看到她又拿出了那把银色的小剪刀,我就忍不住问妈妈:“这把小剪刀是谁的呀?你为什么这么爱惜它?”妈妈一边缝扣子一边对我说:“这把小剪刀是我的奶奶也是你的太姥姥曾经用过的,太姥姥在世的时候非常喜欢绣花,这把小剪刀就是她经常用来剪线头的,看着很小可是很好用。”我又说:“妈妈,那你把这把小剪刀送给我好吗?”妈妈说:“宝宝,这把小剪刀对妈妈来说非常重要,妈妈不给你玩就是怕你把它弄丢了,它是妈妈寄托思念的一件小物件。因为看到它,妈妈就能想到关于太姥姥的很多画面。”看着妈妈抚摸着小剪刀,身边围绕着浓浓的思念,我恍惚之间也看到了太姥姥那慈祥的面容。
我终于明白,这是妈妈寄托对亲人思念的一把小剪刀,意义非凡!