我家的小院非常香,一走进小院香气就扑鼻而来。咦!这是怎么回事呢?原来这是我家小院里的花儿散发出来的香气。有人会情不自禁地问:“你们家最香的花是什么花?”我会回答,最香的当然是米兰和白兰。这两种花儿不仅很香而且形状都很特别。米兰朵朵像芝麻,只闻到一阵阵清香,很难看清花瓣的样子;白兰的花瓣白白的像雪,就像一个个穿着白色衣服的小仙子。
如果你的心情不好,到我家的小院里走一走,感受白兰和米兰的香气,你的心情就会变得格外舒适。
我家小院里还有两棵茶花,远远望去像两朵红色的云。走近一看,有的花还是花苞,像个红色的小肉球。
金边吊兰它就像一个小姑娘,有时嫌自己的头发太脏了,就把它的头发放在水中摇来摇去。对了,我家还有樱花呢!它的花瓣是粉红的,风一吹樱花的花瓣就飘了下来。此时此刻的我正在樱花底下,感受樱花雨带给我的快乐。
小院虽然很小,但是很热闹,每天都清香四溢。