有关老师笑了作文300字
平时老师看到我们在学习上取得了进步,都会发出会心的微笑,而这一次老师又笑了,却不是因为我们的学习成绩。
在昨天,我们一些自愿留下来的同学在教室里打扫卫生。放学之后大家就忙活开了,洒水的洒水、扫地的扫地、擦窗户的擦窗户,倒垃圾的倒垃圾,大家都忙得不亦乐乎。你看,扫地的同学头上都泌出了汗珠,却还在卖力地扫着,就连一个死角都不放过,不一会儿垃圾就全被“捉拿归案”——扔到了垃圾桶里。擦窗户的正使出吃奶的劲儿拼命地与灰尘“搏斗”就连一些平时恐高的女生也敢站在二三米的窗户上擦窗户,在水和抹布的合力进攻下,灰尘全部都投降了!而别的同学也在热火朝天的忙活着。老师是辛勤的园丁,老师是照亮黑暗的蜡烛……
经过一个小时的劳动,教室已经焕然一新了,窗户上的玻璃闪闪发光,地上一尘不染,均匀地洒上了水,垃圾桶也倒得干干净净,这时老师拿着一把扫帚进来了,老师睁大了眼睛,看了看干干净净的教室,又看了看我们,脸上露出了会心的微笑……