我喜欢吃的菜有:茄子、西红柿、土豆、毛豆……但我最喜欢吃土豆了。
其实,土豆的学名叫“马玲暑”,它穿着一身黄衣服,椭圆形,身上坑坑洼洼的,像不规则的石头一样。土豆很有营养,它含有丰富的蛋白质,和身体所需要的微量元素。土豆还可以减肥、美容,有一定的药用价值。土豆的做法也有很多种:青椒土豆丝、红烧土豆、土豆炖牛肉">牛肉、醋溜土豆丝……我最喜欢红烧土豆了。
可是,不是什么土豆都能吃的。比如说,发芽的、青的土豆就不能吃了,因为它有毒,甚至可以导致吃过的人死亡。
我非常喜欢吃土豆,朋友">小朋友,你们呢?