从“小屁孩”到“小大人”300字
从“小屁孩”到“小大人”,真实地体现了我在家中地位的提升。这些称呼,见证了我的成长,展现了我思想的逐步成熟。
上小学以前,印象中总是爸爸妈妈给我安排好一切,每天吃什么,周末去哪里玩,参加什么兴趣班……他们从来都不征求我的意见,我也不太会思考,多数时候都是照着大人的话去做,偶尔不想吃那难吃的红萝卜,不想去上某个兴趣班,爸爸妈妈总会说:“这都是为你好,你个小屁孩,不明白。”
上小学后,我在家里的地位就高多了,我可以列席家庭会议,并开始有了发言权。开会时,爸爸会问:“臭小子,这个周末咱们去哪儿玩?”又或者会说:“儿子,我和你妈妈的意思是这个兴趣班不错,你看咱就参加这个班吧。”我有了发言权,但每次的决定权仍在爸爸妈妈手里。
再后来,我在家里的地位就越来越高了,我开始有零花钱,可以自己决定买喜欢的书或玩具,学校要报名参加第二课堂,我征求爸爸妈妈的意见,他们说:“小大人,这事你自己决定吧!”前不久,爸爸一本正经地把我叫到跟前说:“小大人,你说咱家换个什么车好呢?”你看,我是不是越来越重要了。
这就是我不断升级的童年,从小屁孩到小大人的过程中,每个阶段都有它的精彩和可爱吧?
本文关于从“小屁孩”到“小大人”300字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。