今天做软陶去了,还是上次去的那个“艺土俱乐部”只不过改名叫“艺土留声”。
我先做了一只猫脸。首先我摁了几下黑色陶泥,挤出气泡(免得烤裂了),接着把它揉得很圆很圆,再稍摁扁,这就是猫脸。接着再团两个黑的圆球,捏成立体的三角形做成猫耳。再在黑色猫耳中粘一层有些薄的肉色三角形,用笔的形状的木制工具轻轻压一下猫耳中部,使其微微下凹,这样猫耳会更好看。把猫耳安到猫脸上之后,就该做猫眼了。用白色陶泥捏出两个立体的菱形安到猫脸上,然后用黑色陶泥搓出猫细缝似的眼珠,摁到白色猫眼里。最后要给猫做一个蝴蝶结,用粉色陶泥捏出一个长方形再把中段捏细一点,就可以了。要把蝴蝶结粘在猫的左眼上方,一个漂亮的猫脸就呈现在眼前了。
看着自己的作品真开心呀。