一个小男孩的哭声作文300字
这张照片是1937年8月28日,被记者拍下来的真实情景。日本侵略者对上海火车南站进行疯狂轰炸的顷刻间,房倒屋塌,火光冲天。人们四处惊散奔 逃,哭声、叫喊声、响成一片,紧随着第二轮、第三轮的轰炸……过后,四周变得寂静下来,听不到刚才的嘈杂声。只看到尸横遍地、瓦片成群,真是惨不忍睹。这 时忽然听到了一串有气无力的抽泣声,顺着声音望去只见一个小男孩独自坐在这废墟上哭泣,他的身边没有他的爸爸妈妈,也没有其他亲人。她的父母或是亲人一定 是在这场灾难中死去。只有他幸免于难。
我想这个小男孩真的是吓坏了,炸弹一次次在他身边爆炸,他那撕心裂肺的哭喊声次可以而变得那么微弱,仿佛是向苍天、大地控诉日本侵略者那残忍的暴力行为……
战争给我们人类带来了多大的灾难啊!世界上还有很多像这样的悲剧,哪些地区的人们同样也在哭泣。
在这里,我要向全世界人民呼吁:停止吧!战争!让和平,永驻人间吧!