一件令人感动的事 300字
一个下着倾盆大雨的大午,我和我的同学匆匆忙忙地搭着公交汽车。
上了公交汽车,看着窗外红豆般大小的雨点,天空中不时地划过一道闪电,墨蓝色的天空像刚打翻的墨水瓶。我看着窗外,被天空的美景深深的吸引住了。突然,一位白发苍苍的老大爷拄着拐杖出现在我的眼前,他向公交汽车慢慢地摆着手。我心里想:“在这样的雨天,这位老大爷想搭上这辆公交汽车,是根本不可能的了。”可是结果太失我的想法,汽车慢慢地行驶着,“唰——唰——唰”的声音停住了,汽车上的几位乘客一下地跑下了车,跑到老大爷的旁边,慢慢地把老大爷扶上车。“小心!老人家您腿脚不方便,千万别扭着了!”一位叔叔高声喊着,乘客们七手八脚地把老大爷扶上来了,一位小弟弟走到老大爷的面前,微笑着说:“爷爷,您腿脚不方便,我把我的位置让给您吧!”说着做了一个“请”的手势。老大爷笑得合不拢嘴,露出了泛黄的牙齿,笑着说:“小朋友真懂事,真乖。”小弟弟听了,美滋滋地笑了。老大爷坐上座位,汽车继续前进,车上的人们又沸腾起来了。
我顿时明白了一句话——人间处处都有真情。所以世界会向美好的未来发展的。
本文关于一件令人感动的事 300字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于一件令人感动的事 300字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。