记忆里的一件事作文300字
记忆总是美好的,人的记忆就像五色的贝壳,许多许多。今年去郑州比赛,在开封游玩时,有这样一件事情,虽然已经过去许久了,可是我至今难忘。今天,回想起来,还是那么清晰。
去开封府游完后,已是中午了,我们在开封府附近的一家餐馆吃饭。吃完饭后,我跟朋友坐上车,看电影。我突然发现,车旁有一个老太太,她弓着背,我下车问她发生什么事了,她指了指自己的喉咙,我立马从车上拿了一瓶矿泉水给她喝,她说了声:谢谢你呀!我很高兴,可是,再瞧瞧,那位老太太好像很饿似的,我飞奔回餐馆,我父母跟朋友父母正在聊天,我急匆匆地拿了个大大的馒头,给那个老太太,看到她欣慰的笑,我高兴极了。要走了,我与她回首告别,远远望去,一个约40,50岁的一个女人,正指着老太太的鼻尖大骂。我不禁鼻子一酸,有种跑下车的冲动。
这件事已经过去4个多月了。每每想到这件事,我心都会颤抖。我很难过,也很不明白,为什么,那么多人都要这样对待老太太,她做错了什么吗?
那些欺负老太太的人,以为自己很了不起,老太太已经那么老了,你们有点自尊心的话,能好好反省一下自己的行为。
人性的善与恶,在那一刻,我深切的感受到。