二月七日的下午,我们赶到了老家德清的一个饭店,包厢里很豪华。渐渐地,亲戚们都来了, 大家有的聊起了家常,有的围着小宝宝,逗他玩。不久,菜品和饮料全端上了桌,服务员为我们倒上好喝的饮料,盛来糯糯的米饭。我看着令人眼花缭乱的菜,很有 食欲。然后,亲戚们都站起来,互相碰杯,碰不到的就用杯子敲桌面,祝对方新年快乐,万事如意等等。接着,就可以开动了。房间里热热闹闹的,使菜品也变得非 常有年味。吃好了,大家就给孩子们送上红包,两个小宝宝高兴得直咧嘴。“长寿面来啦!”在服务员的提醒下,压轴的面条——长寿面端上了桌,大家高兴地盛了 一碗,糯糯的长条配上浓浓的汤,真美味呀!
年 夜 饭,包含着浓浓的年味,亲戚们的祝福,还有美味的菜品。使我难忘!