美丽的花溪河作文300字
今天,妈妈带我到花溪河边玩。
花溪河自南向北流过学校大门前,所以成了我们经常去玩耍的地方。河的东岸是一座座层层叠叠、连绵起伏的螺峰山。山脚下是一片绿油油的农田。近处的河 岸边长着茂密的柳树、亭亭玉立的香樟树等,还有一丛丛的芦苇正开着灰白色的芦花。河的西岸是一个花园,里面种着腊梅树、樱花树、桂花树和木芙蓉。现在桂花 和木芙蓉花正开得热热闹闹,不时传来一阵阵沁人心脾的桂花香。
花溪河水清澈见底,可以清晰的看到河底长着的一条条柔软细长的水草。不时有小鱼、小虾在水草中游来游去,真可爱!远处有一群白色的鸭子在河里游动 着,它们有时会把头猛的扎进水里去逮鱼吃,肥美的尾部朝上翘着,两条腿不停的划着水,那样子可爱极了。河的两岸都可以看到一些爷爷、伯伯在专心致志的钓 鱼。有的人小桶里都快装满了鱼,看来收获不小。
秋天的花溪河真美呀!