美味的荷兰豆作文300字
今天晚上,钟点工阿姨给我做了我最喜欢吃的“荷兰豆”。
阿姨把买来所有荷兰豆都一个个掰开,把上面的茎给撕下来,说这样吃的时候味道会更好,之后把它放在盆子里洗干净,然后沥干水汽,装到一个铁盘子里。再准备了一些切好的姜蒜和红椒。 开始炒了,阿姨先在铁锅里面放一点花生油,等油热了之后,就把姜蒜放里面爆香,然后,把准备好的荷兰豆全部倒到铁锅里面,倒到锅里的一瞬间,就像一个绿色的瀑布往锅里流去,仔细地翻炒一会,等荷兰豆的颜色渐渐发生了点变化,接着再往锅里面放上红椒丝,加两小勺盐,最后,大概在锅里再翻炒1分钟,美味无比的荷兰豆就好了。 阿姨迅速地用铲子把炒好的菜盛在碟子里,看着面前青翠欲滴的荷兰豆,再配上丝丝鲜红,真是让人垂涎欲滴啊。我马上夹了一筷子荷兰豆塞进口里,嗯,真好吃!