下午2时左右,我来到市会议中心,随带队老师一起步入会场。我采访的是市政协委员市一中分校校长阎伯伯。这是我长这么大第一次采访别人,心嗵嗵跳个不停。现在有部分学校及家长对上微机课不重视,虽然微机课的知识不在考试范围内,但是微机课上所学的知识在日常生活中都需要用到。我便采访了阎伯伯:“微机课到底有没有必要上呢?”阎伯伯和蔼可亲地对我说:“虽然微机课的知识不在考试范围内,但是它能让你们小学生了解并熟悉我们这个信息化社会,是你们成长过程中必需要掌握的一项技能。所以,微机课是一定要好好上的。”
采访时间过得飞快,采访结束后,我的脑海里满是刚才采访的画面,心里默默整理着采访的文字。这次与阎校长面对面采访,使我对信息课的学习内容有了更多、更深的了解,还给自己提供了一个自我表现的机会,这将是我学习成长中一次永远不能忘怀的锻炼。