包心菜成长记作文300字
学校的陶园里面种了好多农作物呀!
我一眼就在陶园里面看见了自己喜欢吃的包心菜。包心菜还没有成熟,只看见它的一朵朵叶片,绿油油的,像一片片翡翠似的。虽然只是看见包心菜的叶片,心里却想出包心菜成熟的样子,想着它的清脆爽口,忍不住抿了一下嘴唇。
过了几个星期,一场春雨过后,我再次来到陶园,看见包心菜已经不是前几个星期的样子了,它的叶片已经卷起来,绿意盎然。我一下子想起几个星期前的样子,那时候包心菜的叶子一片一片地分开着,并没有合拢在一起。现在的包心菜圆滚滚的,像一个个小娃娃穿了一件又一件的厚毛衣。一个个光彩夺目。有的包心菜扁扁的,像一个“小平头”,有的包心菜圆圆的,像一个小皮球,有的包心菜瘦瘦高高的,有鹤立鸡群的感觉。看着这一个个又大又圆的包心菜,我不禁想起了:俗话说得好“一分耕耘,一分收获”。老师、同学们用自己辛勤的汗水才换来这么多的收获。我们的学习也要付出汗水,才能取得好成绩呀!